LES DEMI-FINALES DE LA LIGUE DES CHAMPIONS EN VUE POUR MADRID ET LE MILAN AC

Posted by

Spread the love

Karim Benzema a encore frappé contre Chelsea, menant le Real Madrid à une victoire 2-0 dans le match aller des quarts de finale de la Ligue des champions.

Le remplaçant Marco Asensio a également marqué après que Benzema ait inscrit son sixième but en cinq matches contre le club anglais lors de la dernière rencontre entre les deux derniers champions d’Europe.

Chelsea a joué la dernière demi-heure à dix après l’expulsion de Ben Chilwell pour avoir empêché une échappée. Il s’agit d’une deuxième défaite consécutive pour le nouvel entraîneur intérimaire des Blues, Frank Lampard, qui a remplacé Graham Potter au milieu des résultats décevants de l’équipe, qui occupe la 11e place de la Premier League.

“Il est vrai que c’est un grand défi”, a déclaré Lampard à propos des chances de son équipe au match retour.

“Il y a toujours de l’espoir. Nous devons y croire. Je dois être le premier à croire que c’est possible”.

Dans l’autre match du mercredi soir, l’AC Milan a battu Naples pour la deuxième fois en moins de deux semaines – et cette fois avec plus d’enjeu – puisque les Rossoneri se sont imposés 1-0.

Ismael Bennacer a marqué peu avant la fin d’une première mi-temps que Naples a longtemps dominée. Les deux équipes ont également touché la barre transversale avant que le milieu de terrain des visiteurs, André-Frank Zambo Anguissa, ne soit expulsé à 16 minutes de la fin.

L’attaquant madrilène Benzema a ouvert le score en Espagne en trouvant le chemin des filets après que Kepa Arrizabalaga a repoussé une tentative de Vinicius Junior à bout portant à la 22e minute au stade Santiago Bernabeu.

Le vétéran français a marqué 20 buts en 27 matches contre des équipes anglaises et ses 14 derniers buts dans la compétition ont été marqués en phase à élimination directe.

Asencio a inscrit le deuxième but à la 74e minute.

“Nous avons très bien joué. C’est l’un de nos meilleurs matches de la saison”, a déclaré Vinicius.

“C’est formidable de gagner à domicile comme ça, mais il reste encore beaucoup à faire et nous devons gagner le deuxième match. Nous devrons être forts dans ce match aussi.”

C’est la troisième fois consécutive que les deux équipes s’affrontent en Ligue des champions, Madrid l’ayant emporté à ce même stade la saison dernière et Chelsea s’étant qualifié pour les demi-finales l’année précédente.

Milan a écrasé Naples, leader de la Serie A, 4-0 lors de la rencontre du 2 avril. Les visiteurs étaient privés de leur meilleur buteur Victor Osimhen et de Giovanni Simeone, blessés, à San Siro pour leur première participation aux quarts de finale de l’histoire.

Néanmoins, Naples a pris un départ agressif et s’est procuré quatre occasions nettes en autant de minutes.

A cinq minutes de la mi-temps, Brahim Diaz s’élançait du milieu de terrain et transmettait le ballon à Rafael Leao. Sa tentative de une-deux n’aboutissait pas, mais le ballon parvenait à Bennacer, qui tirait dans la lucarne.

Les chances de Naples de revenir dans le match ont diminué lorsque Anguissa a reçu un deuxième carton jaune pour un tacle haut sur Theo Hernandez, quatre minutes après avoir été averti pour une faute sur le même défenseur milanais.

L’entraîneur milanais Stefano Pioli a déclaré : “Nous sommes à mi-chemin de la montagne, mais normalement les derniers virages sont les plus difficiles à franchir”.

“Il est vrai qu’un match difficile nous attend à Naples… Aucun d’entre nous ne pense que nous sommes déjà qualifiés.